Unser Speiseplan- für eine gesunde und ausgewogene Ernährung von Kindern und Jugendlichen...
Unser Speiseangebot ist ebenso abwechslungsreich wie nahrhaft. Bei der Auswahl der Gerichte achten wir darauf, dass die Grundregeln für eine gesunde Ernährung eingehalten werden. Daher finden Sie auf unserem Speiseplan reichlich Getreideprodukte, Kartoffeln, Milch und Milchprodukte, frische Salate, Seefisch und überwiegend magere Fleischsorten.
Außerdem bereiten wir unsere Speisen fettarm zu.
Bei der Gestaltung des Speiseplans richten wir uns nach den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE), die, zusammen mit verschiedenen Experten Teams aus Wissenschaft und Praxis, Standards für eine gesunde und ausgewogene Ernährung für Kinder und Jugendliche entwickelt hat:
Es gibt sieben Regeln für die Speiseauswahl:
max. 2 x die Woche Fleisch - davon 1 x separat & 1 x in Sauce
min. 1 x pro Woche Seefisch
min. 2 x pro Woche frische Kartoffeln
min. 1 x in zwei Wochen Hülsenfrüchte
min. 2 x pro Woche vegetarische Gerichte
min. 2 x pro Woche frisches Obst
min 2-3 x pro Woche Rohkost oder Salat
Referenzen:
Albert Schweitzer Gemeinschaftsschule in Spießen Elversberg
Gemeinschaftsschule Neunkirchen Stadtmitte
Betreuende Grundschule Hopferkopfschule in Bildstock
Johannesschule Bildstock
Betreuende Grundschule Mittelbergschule Spiesen
hier können Sie unsere Speisenpläne runterladen: