Egal wie man es nennt, ob Schulessen, Schulverpflegung oder Caterer in der Schule – die Ansprüche daran sind in den letzten Jahren definitiv gestiegen. Gesund, nahrhaft und abwechslungsreich soll es sein und trotzdem der „Generation Fastfood“ schmecken. Dies ist eine große Herausforderung für verantwortungsbewusste Eltern und Erzieher/innen. Dieser Aufgabe kommen wir mit großer Leidenschaft entgegen. Wir kochen gesundes und leckeres Essen für Kinder.
Die beste Ernährung ist ganz einfach und kommt aus der Region. Deshalb beziehen wir unser Gemüse und Fleisch saisonal bedingt von regionalen Lieferanten.
Unser Speiseplan basiert auf den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Demnach bilden Getreide, Kartoffeln, Gemüse und Obst die Grundlage unserer Gerichte. Tierische Lebensmittel wie Fleisch und Eier spielen dagegen eine untergeordnete Rolle. Einmal in der Woche steht Seefisch auf unserem Speiseplan. Wir vermeiden den Gebrauch von Zusatzstoffen wie Geschmacksverstärker, Konservierungsmittel oder Farbstoffe. Ebenso lehnen wir gentechnisch veränderte Lebensmittel ab. Kinder, die bestimmte Lebensmittel nicht vertragen, werden von uns mit einem Sonderessen, nach Absprache, versorgt. Auf Wünsche im Speiseplan gehen wir gerne nach Absprache mit Ihnen ein.